Jumat, 29 Mei 2009

Empal Gepuk


Bahan:
½ kg Daging Sapi
750 ml Santan
3 lbr Daun Salam
1 sendok Teh Asam Jawa + 50 ml Air
Minyak Goreng untuk menggoreng

Bumbu dihaluskan/diblender:
10 butir Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
2 sendok teh Ketumbar
2 cm Lengkuas
2 sendok teh Gula Merah
1 1/4 sendok teh Garam
1 btg Serai

Cara membuat:

Rebus daging dengan air sampai cukup empuk. Potong daging searah serat kira-kira tebalnya 1cm. Kemudian pukul-pukul daging sampai daging melebar. Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam dan air asam jawa sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong tipis lalu masak dengan api kecil hingga mengental (kering).
Setelah itu goreng daging dengan minyak panas kemudian angkat.

Dari:
Empal Gepuk,
http://dapurmbakasri.blogspot.com/search/label/Daging
Diakses pada hari: Sabtu, 30 Mei 2009; 12:39pm.

0 komentar: