Udang Masak Kecap
Bahan:
½ kg Udang buang kepala cuci sampai bersih
3-4 sdm Kecap Manis
1 btg Serai di geprek
2 lbr Daun Salam
2 cm Lengkuas digeprek
Bumbu Halus:
2 butir Bawang Putih ukuran besar
5 butir Bawang Merah
1 sdt Garam
50 gr Cabe Merah Keriting (bisa dikurangi)
½ sdt Ketumbar Bubuk
1 cm Kunyit
¼ sdt Merica Bubuk
1 cm Jahe
½ sdt Gula Pasir (boleh pakai boleh tidak)
Vetsin ¼ sdt (jika suka)
2 butir Kemiri
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan serai, daun salam, dan lengkuas; aduk-aduk. Setelah itu baru masukan udang dan kecap manis, aduk masak sampai matang dan airnya kering/mengental.
NB: Dikutip dari buku ”hidangan SEBULAN ” sedap sekejap.Dari:
Udang Masak Kecap,
http://dapurmbakasri.blogspot.com/search/label/Udang,
Diakses pada hari: Sabtu, 30 Mei 2009; 16:15pm.
0 komentar:
Posting Komentar