Rabu, 03 Juni 2009

Capcay Kuah

Bahan-Bahannya:
7 Siung Udang, bersihkan buang kulit
1 Siung Bawang Besar ukuran sedang iris kasar
2 Siung Bawang Putih, iris tipis
1 Buah Jagung Muda
4 Buah Daun Kapri, belah dua
1 Buah Wortel, potong serong
Sedikit Brokoli, potong sesuai ruas
Sedikit Bunga Kol, potong sesuai ruas
1 sdt Saus Tiram
1 sdm Tepung Maizena, campur dengan sedikit air
2 sdm Minyak Goreng, air secukupnya
Garam dan Merica secukupnya

Caranya:

Tuang minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukan udang dan saus tiram. Setelah udang berubah warna, masukan wortel, brokoli, kembang kol, jagung muda, dan daun kapri. Tambahkan garam, merica, dan air. Biarkan setengah masak, lalu masukan tepung maizena yang sudah dicampur air sambil diaduk. Biarkan hingga mendidih, lalu angkat. Jangan terlalu lama supaya sayurnya tidak terlalu layu.

Dari:
Capcay Kuah,
http://diajar-masak.blogspot.com/2006/11/capcay-kuah.html,
Diakses pada hari: Rabu, 3 Juni 2009 17:05pm.

0 komentar: