Selasa, 02 Juni 2009

Rendang Udang


Bahan-bahannya:
1 kg udang yg aga besar cuci dan tiriskan
Santan pekat dari 1 biji kelapa(yg pekatnya saja)
250 gr cabe merah(kurangi kalo ga mau pedas)
1 siung bawang merah besar/bombay
4 siung bawang putih
1 buah serai
Lengkuas 3 cm iris tipis
1 helai daun kunyit dan 2 helai daun jeruk
Garam secukupnya dan sedikit gula (buat pengganti MSG)

Caranya:
Haluskan cabe merah, bawang merah, dan bawang putih lalu tumis. Setelah wangi masukkan serai & lengkuas, lalu masukan santan, daun kunyit dan daun jeruk; masukan garam dan sedikit gula, biarkan sampai pekat. Lalu masukkan udang, biarkan hingga agak kering tapi mesti rada rajin dibolak-balik soalnya takut gosong di bawahnya. Ketika sudah kering, angkat deh.

Dari:
Rendang Udang,
http://diajar-masak.blogspot.com/2006/09/rendang-udang.html,
Diakses pada hari: Selasa, 2 Juni 2009 15:30pm.

0 komentar: