Rabu, 03 Juni 2009

Cumi Asam Manis

Bahan-Bahan:
400gr Cumi
1 Siung Bawang Bombay diiris kasar
4 Siung Cabe Hijau, buang biji dan dipotong kotak
4 Siung Cabe Merah, buang biji dan dipotong kotak
1 Buah Serai
2cm Lengkuas
5 sdm Saus Tomat
1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
Garam, Gula, dan Merica secukupnya

Bumbu Halus:
4 Siung Cabe Merah
2 Siung Bawang Putih
3 Siung Bawang Merah Kecil

Caranya:

Cuci cumi hingga bersih. Buang semua warna hitam di kulitnya. Potong-potong sesuai selera dan rendam dengan air jeruk serta garam -/+ 15 menit, kemudian cuci kembali. Tumis Bawang Bombay, bumbu halus, serai, dan lengkuas lalu masukan cumi serta saus tomat. Setelah cumi matang, masukan cabe merah dan cabe Hijau. Biarkan sedikit layu dan masukan larutan maizena. Jangan lupa memberi garam, gula, dan merica. Setelah kuah mengental angkat dan siap dihidangkan.

Dari:
Cumi Asam Manis,
http://diajar-masak.blogspot.com/2006/12/cumi-asam-manis.html,
Diakses pada hari: Rabu, 3 Juni 2009 15:13pm.

0 komentar: