Rabu, 03 Juni 2009

Mie Bandung

Namanya aja Mie Bandung. Sebetulnya di Bandung gak ada mie kaya gini. Yang ada, orang Singapore yang asal bikin nama hi..hi.., tapi di sini terkenal lho.... Pertama makan rada aneh, tapi sekarang wah... kalo males, masak aja Mie Bandung. Jadi pilihan… habis enak sih...

Bahan-Bahan:
250gr Mie Kuning/Mie Telor (Untuk 2 Porsi)
10 Udang Segar, dibuang kepala dan kulit badannya
3 Ekor Cumi ukuran sedang
100gr Daging, dipotong tipis (atau bisa juga diganti 3 sdm Daging Cincang)
2 Butir Telur
Sawi secukupnya
4 Sdm Saus Tomat (tergantung selera)
3 Gelas Air
1 sdm Tepung Maizena dilarutkan dengan air
Garam dan Gula secukupnya

Bumbu Halus:
6 Siung Cabe Merah
3 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih

Caranya:
Tumis bumbu halus, setelah wangi masukkan daging. Kemudian setelah berubah warna masukan juga udang, cumi, saus tomat, air, garam dan gula. Setelah mendidih masukkan telur, usahakan jangan pecah. Setelah telur matang, angkat dan sisihkan. Lalu masukkan mie kuning dalam kuah tadi dan biarkan hingga masak. Kemudian masukkan sawi dan larutan tepung maizena. Siap deh... hidangkan mie dalam mangkuk lalu taruh telur di atasnya... rasa kuahnya seperti permen nano-nano: ada manis, asem, dan juga pedas.... Resep tadi cukup untuk makan dua porsi.

Dari:
Mei Bandung Ala Tie,
http://diajar-masak.blogspot.com/2007/01/mee-bandung-ala-tie.html,
Diakses pada hari: Rabu, 3 Juni 2009 14:35pm.

0 komentar: