Selasa, 02 Juni 2009

Kari Daging Sapi

Bahan-Bahan:
500 gram Daging Sapi
1 buah Kentang dibelah jadi enam
1 batang Serai
3 sdm Rempah Kari
1 batang Daun Kari
300 ml Santan Kental
4 sdm Air Asam Jawa
1 buah Tomat dibelah jadi empat
Garam secukupnya

Bumbu Halus:
7 buah Cabe Merah
1 siung Bawang Merah Besar
3 siung Bawang Putih

Caranya:

Tumis bumbu halus, rempah kari, serai, dam daun kari. Setelah wangi masukan daging. Tambah air sedikir, biarkan hingga dagingnya agak empuk. Lalu masukan santan, air, asam jawa, kentang dan garam secukupnya. Biarkan hingga daging dan kentang empuk. Gunakan api kecil agar keluar minyak. Setelah empuk masukan tomat, biarkan mendidih sebentar lalu angkat.

Untuk rempah kari, biasanya dijual siap pakai. Ada 2 macam rempah, yaitu untuk ikan (segala macam ikan ) dan rempah kari untuk daging (termasuk ayam).

Dari:
Kari Danging,
http://diajar-masak.blogspot.com/2006/10/kari-danging.html
Diakses pada hari: Rabu, 3 Juni 2009 09:26am.

0 komentar: